Составление прогноза валют на Форекс

27 Октябрь 2011 http://alexbis.ru

Составление прогноза валют на Форекс

На колебаниях валюты заработать может каждый желающий. Для этого не нужно становиться частным менялой или открывать свой обменный пункт. Все что необходимо — это иметь компьютер, подключенный к сети Интернет, специальные программы (советники Форекс, автоматические торговые стратегии, индикаторы и др.) и, конечно, депозитный счет. Многим несведущим людям кажется, что последний пункт в данной цепочке является наиболее важным и одновременно самым сложным — мол, для прибыльной торговли валютой необходим достаточно большой стартовый капитал. Однако с каждым годом минимальная сумма уменьшается, приближаясь к минимальному значению. Так, некоторые брокерские компании позволяют своим клиентам вести торги даже при депозите в несколько долларов.

Самое же главное условие получения прибыли на валютных колебаниях — это анализ поведения выбранной валютной пары. От того, насколько грамотно он составлен, зависит конечный результат. И все же следует отметить, что в случае неправильной психологии торгов и игнорировании основных правил управления капиталом даже максимально правильный прогноз не спасет трейдера от потери депозита.

Каждый игрок валютного рынка Форекс должен понимать, что убыточные сделки являются неотъемлемой частью процесса торговли. Не стоит думать, что успешные трейдеры никогда не совершают ошибок и не терпят убытков. Профессионал — это тот игрок, который остается в выигрыше независимо от количества проигранных сделок.

Одним из элементов выбранной торговой стратегии на пути к получению большего дохода может стать безубыточный Форекс советник и действенный индикатор. Эти программные продукты существенно облегчают торговлю на рынке, проводя определенные вычисления в соответствии с заранее заданными алгоритмами и применяя полученные результаты для совершения сделок или анализа текущей рыночной ситуации. Индикаторы устанавливаются в специальную программу, через которую происходит торговля. В умелых руках программы-помощники значительно повышают шансы на успех.

Однако помимо достоинств, следует отметить и недостатки. Во-первых, никакая программа-советник Форекс или индикатор не может полностью заменить трейдера — исключением является механическая торговая система, которой указанные программные продукты способны лишь помогать. Во-вторых, индикаторы и безубыточные советники  довольно быстро устаревают вследствие динамичности валютного рынка, а характер направления движения валютных пар регулярно меняет свои черты. Поэтому большинство программ со временем изменяют свои показатели, причем чаще всего — не в пользу трейдера.

Самыми эффективными являются продукты, которые появились недавно и которые созданы профессиональными участниками Форекс. Однако такие программы либо никому не показывают, либо продают за достаточно большую сумму -  потом, когда эффективность программы снижается, ее начинают распространять бесплатно. А новички валютной платформы — «всегда готовы» заполучить сокровище, не подозревая о его теперь уже «никакой» ценности.


Z  Новости   |  ,

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)