Новые изменения в алгоритмах Google нацелены на биржи ссылок

13 Март 2013 http://alexbis.ru

Новые изменения в алгоритмах Google нацелены на биржи ссылок

В начале марта руководитель службы Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс рассказал о новых изменениях в алгоритмах поисковика Penguin (Пингвин) и Panda (Панда). Особенно большие работы ведутся именно над алгоритмом Пингвин и будут запущены в работу уже в этом году. Это будет уже четвертое обновление алгоритма.

Напомним, что данный алгоритм предназначен в первую очередь для борьбы с поисковым спамом и его совершенствование нацелено на отсеивание из результатов поисковой выдачи Google сайтов, не соответствующих понятию качественных веб-ресурсов.

В этом месяце также планируется запуск обновленного алгоритма Panda, который оценивает сайты на предмет наличия низкокачественного материала. Ранее обновление алгоритма было в январе текущего года.

Но самой важной новостью для многих оптимизаторов стала информация о том, что Google будет бороться с биржами ссылок. Дело в том, что многие SEO-специалисты перестали уделять должное внимание качеству сайтов и стали злоупотреблять покупкой ссылок для продвижения. Мэтт Каттс заявил, что будут предприняты определенные меры, в частности, упомянул про российские биржы ссылок (типы Sape).

Кроме того, Мэтт Каттс отметил важность борьбы с крупными сетями сателлитов, подчеркнув, что уже были проведены некоторые работы и также они планируются в будущем. В настоящее время эта новость будоражит как SEO-специалистов, так и манимейкеров, зарабатывающих при помощи бирж ссылок.

Однако утверждать о полном исключении влияния ссылок глупо, поскольку на этом строится основной принцип интернета и работы алгоритма ранжирования Google.

Таким образом, Google постепенно превращает чисто технический процесс размещения ссылок и продвижения в большой процесс интернет-маркетинга. Собственно, за этим и стоит будущее и возможность определения по-настоящему качественных сайтов. Останется только смотреть универ и наслаждаться результатами своей работы.


Z  Новости   |  ,

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)