Кризис повторится? Готовим бизнес к «безденежью»!

9 Февраль 2012 http://alexbis.ru

Кризис повторится? Готовим бизнес к безденежью!

Многие уже вздохнули с облегчением, поскольку мировой экономический кризис закончился и жизнь вновь забила ключом. С другой стороны с этим весьма спорным утверждением не согласится тоже не малая часть людей, особенно экономисты и финансисты. Однако, если для кого-то сокращение на постоянной работе послужило поводом напиваться каждый день на протяжении нескольких лет, то предприимчивые люди сделали шаг вперед и смогли найти определенные выгоды даже в сложном экономическом положении в мире и, в частности, нашей стране.

Кому-то кризис показал, как необходимо себя вести, расставлять приоритеты, научил людей отказывать в чем-то (в плане бизнеса, ведь мы говорим в первую очередь про него), научил управлять бизнесом в сложные времена. И это на самом деле очень важно и полезно! Есть также и те, кто в кризис преуспел и смог достичь небывалых ранее высот. При этом таких людей не так уж и мало, как кажется на первый взгляд. Как бы там не было, впереди еще один кризис, как утверждают экономисты и аналитики с мировым именем. Поэтому готовиться к нему необходимо заранее.

Как я успел заметить, многие предприниматели построили довольно серьезные планы на 2012 год, собственно, как и те, кто как раз хочет в этом году открыть свой бизнес, начать свое дело и отделиться от какого-либо начальства, оставшись наедине с клиентами, партнерами и заказчиками. Но, какими бы перспективными не казались идеи, их все же нужно тщательно продумать. Возможно, в связи с предстоящим кризисом, который не факт, что будет вообще, стоит пересмотреть некоторые свои планы. К примеру, я вижу сейчас большие перспективы в развитии IT-индустрии и особенно в развитии проектов в глобальной паутине.

Сегодня Интернет позволяет делать буквально все, что захочет человек. А если вспомнить 2008-2010 год, то в этот кризисный период появилось очень много различных Интернет-проектов, которые выстрелили прямо в яблочко! Поэтому предлагаю задуматься, а может быть действительно стоит бросить все свои силы на развитие Интернет-бизнеса? Ведь по сути (сужу по себе) с наступление последнего кризиса денег в сети особо не убавилось.

Друзья, как вы считаете, на что стоит делать акцент в бизнесе в 2012 году? Какие сферы будут самым востребованными и активными? А главное, самыми прибыльными? Какой бизнес собираетесь строить Вы?

- — - — - — - — - -

Интересное в сети:

  • Главное найти правильный бизнес, верить в его развитие и тогда все получится даже в тяжелые кризисные времена. Но есть и другой способ — инвестирование. Грамотно инвестировать можно в различные направления, но не только в бизнес. К примеру, земля в киеве тоже считается весьма удачной инвестицией, ведь ее всегда можно будет использовать: аренда, строительство, перепродажа.

Z  Новости   |  ,

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)