Facebook Timeline: новый формат общения

20 Март 2012 http://alexbis.ru

Всемирная социальная сеть, а так ее заслужено можно называть, Facebook ввела новый формат своих страниц, название которого звучит как Timeline. Данный формат подразумевает активное изменение действие, публикаций обновлений и статусов на некоторой временной линии. Таким образом, как задумали разработчики, пользователям будет максимально удобно работать со страницами.

Однако далеко не всем понравилось нововведение. Так, введя в любую поисковую систему запрос Facebook Timeline, можно найти море негативных отзывов.

В настоящее время новый формат страниц является добровольным, поэтому принудительно на него никто не переключает, однако достаточно вспомнить любые другие изменение, которые ранее были добровольными, а впоследствии стали принудительными для всех пользователей социальной сети. Аналогичным образом поступает и создатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров. Когда, сделав возможность переключать стену на странице в формат микроблога, Дуров лишь смотрел на реакцию пользователей, оценивая ее, то впоследствии это обновление было установлено везде, хотя многие были категорически против этого.

Стоит отметить, что один из первоначальных дизайнов Facebook практически идентичен с оформлением страниц ВКонтакте. Но только Facebook появился значительно раньше, а ВКонтакте попросту позаимствовал шаблон, придав ему каплю индивидуальности. Однако Павел Дуров заявил, что он не крал шаблон, а просто взял за основу общедоступный шаблон оформление, немного откорректировав его под себя.

Возвращаясь к теме Facebook Timeline, стоит отметит еще несколько фактов. Несмотря на некоторые неудобства в использовании нового формата в нем все-таки есть определенные преимущества для продвижения бизнеса. Теперь стало еще проще делать брендовые страницы в социальной сети и оповещать своих читателей о новых новостях и событиях, отображая их на временной линии, на линии жизни бренда!

К примеру, теперь в Facebook можно очень удобно организовать страницу для какой-нибудь компании. Вы легко сможете заказать проекты дуплексов, отслеживая самые последние изменения в ценовых категориях, а также в самих проектах.


Z  Новости   |  ,

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)