Дресс-код для предпринимателя

6 Март 2012 http://alexbis.ru

Дресс-код для предпринимателя

Каждый делает свой бизнес и свою работу. У кого-то отлично дела идут на биржах акций, а кто-то спокойно себе выращивает картошку на грядках и зарабатывает хорошие деньги. Вопрос, который почему-то ставят перед собой многие молодые предприниматели, на самом деле волнует глобальную паутину — как должен выглядеть предприниматель.

Но, как мне кажется, подобной проблемы вообще не должно возникать. Но все же, раз пользователи ищут такие вопросы, то постараюсь ответить на них.

В целом, дресс-код предпринимателя можно разделить по типу его деятельности. Но не стоит все же оценивать по одежке, ведь провожают по уму, а предпринимателей по деятельности и прибыли, конечно.

Подражающие маньяки

Еще в далеких 90-х, а может быть и в 80-х годах наши русские, насмотревшись на штаты, начали примерять на себя что-то похожее на классические костюмчики. Сначала это были малиновые пиджаки, символизирующие авторитет, богатство и вседозволенность. Затем очертания «новых русских» немного изменились. Пиджаки начали менять цвет в сторону более спокойных тонов, а фасоны становились более элегантными и стильными. Да и братки постепенно перетекли из бандитов в бизнесменов, ведущих по-настоящему чистый бизнес (не все, конечно).

Несмотря на время, даже сегодня остаются те, кто считает, что деловой человек обязан быть в строгом костюме и при галстуке. В Москве можно встретить сотни тысяч таких людей. Но разве одежда придает нам успеха? От части да, но от части и нет.

Посмотрите на Михаила Прохорова, Романа Абрамовича. Разве они всегда носят строгие костюмы — нет, но их бизнес по-прежнему процветает.

Фрилансеры и IT-стартаперы

Именно так я решил назвать эту категорию, поскольку именно фрилансеры и стартаперы в сфере IT-индустрии зачастую не признают вообще классических костюмов. Даже на совещание с крупными партнерами такие люди могут придти в джинсах и футболке. За примерами далеко ходить не нужно — основатель Apple Стив Джобс или основатель Facebook Марк Цукерберг. Они довольно редко одевали костюмы.

Ремесленники

Сюда я отношу предпринимателей, которые делают бизнес на своем ремесле и в буквальном смысле своими руками — сантехники, садоводы, стоматологи, хирурги и т.п. Поскольку по специфике своей работы они носят специальную одежду, то предварительно влезать в костюм им нет особого смысла. Поэтому их также чаще можно увидеть в джинсах или даже спортивных штанах, нежели к строгом костюме.

ТОП-менеджеры

Они, конечно, не являются прямыми предпринимателями, поскольку все-таки работают в чужой компании, но именно ТОП-менеджеры обеспечивают львиную долю прибыли этой компании, поэтому их можно также затронуть. Эти люди чаще всего находятся в постоянном общении с партнерами и инвесторами, постоянно крутятся в делом мире и стараются соблюдать устоявшиеся традиции в одежде, поэтому — строгий костюм, чемоданчик и смартфон и/или планшет.

Как все-таки одеваться — решать только вам. Но все же советую перед этим оценить сферу, в которой вы работаете.

- — - — - — - — - -

Интересное в сети:

  • Читайте новости в мире, если хотите быть в курсе всех мировых событий, в том числе и вопросов, касающихся сферы бизнеса. В современном мире информация — ценнейшее сокровище!

Z  Новости   |  ,

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)