Блоггеры перестают работать с Блогуном

29 Февраль 2012 http://alexbis.ru

Блоггеры перестают работать с Блогуном

Несмотря на то, что всеми известный сервис купли/продажи постовых и обзоров Блогун, был первым в этой сфере в рунете, популярность проекта все же перестала расти так, как когда-то. Скажу даже по-другому, она начали постепенно падать. Конечно, это лишь мое мнение, основанное на отзывах многих уважаемых веб-мастеров, а не на официальной статистике Блогуна, но все же со мной согласятся многие.

Не так давно Блогун полностью поменял дизайн и интерфейс, усовершенствовавшись до версии 2.0. Обычно такие изменения происходят на пике популярности проекта, дальше проект по логике должен быть крайне популярен и постепенно он выйдет на этап продажи крупнейшим предпринимателям в мире или к проведению IPO (как ВКонтакте или Facebook). Однако это все может быть свойственно любому другому сервису, но не Блогуну.

Что же случилось с Блогуном? Почему многие начали говорить о его падении. На мой взгляд причин несколько.

Во-первых, они явно ввели новую редакцию своих правил и поменяли политику работы, из-за чего и начали возникать первые проблемы. Так, если раньше можно было спокойно работать, размещая постовые под катом, то теперь Блогун требует размещать их над катом, но причем не для всех блогов, а, видимо, как-то выборочно. С серьезными проблемами в этом вопросе столкнулся Сашка Прокудин, когда Блогун попросту не выплатил ему 16к якобы из-за нарушения этих самых правил. Странно, ведь в других системах нет таких ограничений и, как мне кажется, никогда не будет.

Во-вторых, руководители проекта начали нанимать явно не профессиональных сотрудников, а, возможно, даже и школьников каких-нибудь, поскольку не только грамотность хромает у тех. поддержки, но и умение общаться с клиентами. Это огромнейший минус, из-за которого они могут потерять порядка 50% пользователей.

В-третьих, последний пункт этого списка относится больше к самим руководителям. Если раньше они старались как-то следить за тем, что происходить в блогосфере, то сейчас, видимо, наплевали на это. А зря. Ведь многие вопросы могли бы решить именно они сами.

Я отказался от работы с Блогуном уже несколько месяцев назад и не жалею об этом ни капли. Есть более достойные биржи, к примеру, Rotapost — сейчас для меня это основная биржа, с которой я работаю.

- — - — - — - — - -

Интересное в сети:

  • Но все же, несмотря на то, с какой биржей вы работаете, сколько зарабатываете, помните, обучение вождению имеет большое значение, поэтому не покупайте права, а полноценно научитесь водить машину и выучите правила.

Z  Новости   |  ,

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)