И снова мошенники! Очередной развод!

24 Октябрь 2010 http://alexbis.ru

И снова мошенники! Очередной развод! Всем привет. Сегодняшний пост несколько выходит за рамки основной тематики блога и той серии постов, которая уже была намечена. Но я не мог этого не написать, поскольку просто поражен такой наглостью и глупостью. Возможно, такая схема многим уже известна, но главная, чтобы никто на нее не покупался.

И так, расскажу все по порядку. Конечно, блоги — это больше увлечение, приносящее деньги, нежели основная работа. Поэтому мне, так же как и всем остальным, приходится использовать другие инструменты для получения дохода. Одним из таких способов являются различные партнерские программы. Так вот, решил я пару месяцев назад запустить еще один сайт под партнерку. Определился с тематикой, зарегистрировал домен и начал потихоньку проектировать будущий сайт у себя на компьютере. Домен тем временем простаивал, и я даже никакой заглушки туда почему-то не поставил, забыл. Просто пустая страница. Конечно, никому такой ресурс помешать не может, это очевидно. Но не тут-то было. Прошел уже где-то месяц с момента регистрации домена, но сайт еще не запущен, поскольку дорабатывается дизайн и статьи.

И вот тут наступает момент мошенников. Сегодня вечером мне приходит письмо следующего содержания (звездочками я заменил название своего сайта):

Уважаемый владелец домена ******
Я, представитель сайта отзывов о сайтах — SAITER.RU, заявляю Вам, как вебмастеру портала ******, о том, что рассполагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер byet.org.
Предлагаю Вам, добровольно внести пожертвование, направленное на развитие систем информационного противодействия сетьевому мошенничеству, для приостановления всех негативных процессов, которые были уже активированы относительно Вашего домена!
Деньги от Вас, должны быть переданы через форму обратной связи http://ubrute.com/sendmessage.php , в виде реквизитов Паймер-карт, на общую сумму 700 WMZ, не познее 15 ноября, в противном случае, помимо публикации всех поданных нам претензий на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, а также передам информацию регистратору Вашего домена, таким образом помимо резкого оттока Ваших клиентов, я могу Вам гарантировать полное блокирование домена ******, его регистратором.
Вот ссылка на всего одну из аналогичных моих работ (множество аналогичных документов найдете через поиск слова «saiter.ruотзывы»:

http://saiter.ru/otzyvy/site/gullon.eu/?id=4796

Здесь, как видите, выступает ставший вдруг скандальным сайт gullon.eu, ранее безупречной и процветающей испанской кондитерской организации Gullon, который был полностью парализован арбитражным сервисом WebMoney и лично мною, теперь его место вполне может занять ******!
Так что не затягивайте, потому что потом это будет гораздо дороже, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас предупредить о том, что я не намерен вступать с Вами в переговоры, и в виде ответа на данное предупредительное сообщение, Вы можете отправить мне только реквизиты Paymer-чеков в выше оговоренной сумме, выше указанным способом, и ничего более!
Отзывы о сайтах — Сайтер.ру

Как видите, это очевидный развод. При этом в тексте присутствует столько ошибок, что читать невозможно. И как с таким уровнем они хотят кого-нибудь развести?! Конечно, ничего у них не получится.

Этим постом я хочу предупредить всех остальных вебмастеров, особенно новичков, что это левый развод на деньги! Это МОШЕННИКИ!

А теперь я хотел бы задать один вопрос: как вы думаете, реально ли возбудить дело против представителей данного ресурса, основываясь на этом письме?! Просто ситуация довольно неприятная, поскольку я, например, не люблю людей, которые пытаются поживится, ничего не делая. Тем более, не законным способом!

Друзья, а вы сталкивались с подобной ситуацией? Что думаете можно сделать с этими засранцами?

- — - — - — - — - -

Интересное в сети:


Z  Блог   |  ,   —  —  — 

Комментарии

  1. Антон Пищур

    Чем больше читаю таких сообщений в блогах, тем сильнее мне кажется, что авторы преследуют цель раскрутки своих проектов. Их письма регулярно публикуются возмущенными вебмастерами с сохранением всех ссылок (а где-то эти ссылки еще и линкуются) и названий сайтов.

    Ответить
  2. Dik

    Bilo delo. Ya chut ne poveril.

    Ответить
  3. BloggerMen

    Я подобные письма просто удаляю и забываю о них. А то, что письмо пришло насчет сайта, который еще и работать не начал, ничего удивительного. Мошенники же не будут просматривать сотни или тысячи сайтов, куда отправляют письмо :)

    Ответить
  4. обязательно

    До этого было тоже самое, но от имени администрации или просто участника cripo.com.ua. Кто может повестись на эти бредни — не представляю. Даже если ты занимаешься чем-то противозаконным.

    А вообще да, эти письма уже публиковались 10-ки раз, в т.ч. на cripo.com.ua, администрация которого, понятное дело, никакими рассылками не занимается, есть подробная статья на эту тему.

    Ответить
  5. paradoks

    Такая же история, вот пост http://wepsik.ru/popytka-menya-razvesti

    Ответить
  6. Noutfree

    Хоть бы новое что-нибудь придумали. У всех одно и то же.

    Ответить
  7. Venera

    это полный развод. не обращайте внимания. просто ищут людей, кто поведется на эту лажу.
    мне в прошлом месяце письмо такое приходило.
    интересно то, что сами владельцы партнерок и сливают базу владельцев сайтов или блогов. тут палка о двух концах, конечно. но на письма даже реагировать не надо. понимаю что не приятно, но скажите себе стоп. вы никому ничего не должны.

    Ответить
  8. Риддерский бомж

    Наверное, мне повезло больше остальных, т.к. о появлении данного вида мошенничества я был предупрежден непосредственно своим хостером, получив письмо следующего содержания:

    «Здравствуйте, уважаемые клиенты lavahost.ru.

    Мы получили несколько жалоб о рассылаемых письмах от отправителя sales@hostpro.ua по поводу якобы имеющихся у неких людей компрометирующих сведений о деятельности вашего сайта, и что мы можем отказать вам в обеспечении хостинга.

    Хотим заявить, что в случае, если вы уверены, что вы не производили никаких противоправных действий, то отказывать в обслуживании по заявлению неких третьих лиц мы не видим никакого смысла.

    Просьба проигнорировать подобные письма, т.к. они являются просто примером нечестной конкурентной борьбы.

    В любом случае, если вам угрожают, что вас отключат или удалят ваш сайт, первым, что вам стоит сделать, — это обратиться в нашу техподдержку.


    С уважением, lavahost.ru»

    Ответить
  9. Sfedor

    Такую же фигню позавчера получил. Что самое главное, домен зарегистрировал новый недели 3 назад, там собственно абсолютно ничего нет, только движок с одной страницей — главной, в 3 строчки. Какая там деятельность, тем более компрометирующая :) Только просили 100WMZ. Через WhoIs посмотрел хостера и написал ему напрямую, что типа вы предоставляете хостинг мошенникам. Быстро ответили:

    «Здравствуйте.

    Полученные Вами письма не имеют никакого отношения ни к нашей компании ни к ресурсу saiter.ru.

    Эти сообщения рассылаются анонимными интернет-мошенниками.
    Все подобные сообщения рассылаются через зараженные вирусами компьютеры (так называемые бот-сети), что можно обнаружить в заголовках сообщений — все они приходят с различных ip-адресов, разбросанных по всему миру. Мошенники пытаются ввести в заблуждение пользователей, подставляя в обратный адрес сообщений адреса реальных компаний, таких как наша. Подобные же сообщения рассылаются и от имени других компаний.
    Упоминания об этом способе мошенничества можно найти на многих сайтах в интернете.

    К сожалению, установить источник рассылки практически невозможно. Занимаются этим профессиональные преступники и найти их под силу только квалифицированным правоохранительным органам.

    Пожалуйста, игнорируйте полученное мошенническое сообщение.
    Все перечисленные в нем сведения, обвинения, требования и
    угрозы не соответствуют действительности и не имеют никакой силы — как и все подобные мошеннические рассылки это сделано в расчете на легковерных пользователей.»

    Ответить
  10. Tweets that mention И снова мошенники! Очередной развод! | AlexBlog – Блог Алексеева Алексея о бизнесе и заработке в сети -- Topsy.com

    [...] This post was mentioned on Twitter by Алексеев Алексей, Alexx D.. Alexx D. said: школоло морит http://bit.ly/9zgwQs [...]

    Ответить
  11. Aleks-Gold

    Ребята зарабатывают, пусть даже и таким способом не хорошем. Думаю, если бы им никто не платил, то письма бы прекратились, а так про эту шайку в сети ходят слухи, т.е. есть люди которые попадаются в их сети!

    Ответить
  12. Kasyaka

    Совсем недавно пришло такое же письмо.Буквально через несколько дней после регистрации нового домена. То, что это банальный развод, ясно из стилистики письма, повеселило. Даже было сохранено для дальнейшей публикации в моих креативах. Думаю, обыграть эту темку стоит. Чтобы как можно больше народа узнало об этом виде мошенничества и не велось на сей образчик виртуального словоблудия…

    Ответить
  13. Дэн

    Через пару дней после регистрации домена пришло такое.Даже работать не начал..»Разводилы», блин)))

    Ответить
  14. Andrey

    Ыыыы! Голимый шантаж! Да запросто заяву на таких накатать! Или хотя бы ради смеха ответить им в личку насчет соотв-й статьи УК РФ.

    Ответить
  15. kyoks

    я просто игнорирую подобные письма и отправляю в спам :)

    Ответить
  16. Алексей

    kyoks, просто до этого ничего подобного не приходило и я решил почитать. Потом, конечно, я все в спам убрал, чтобы не засоряло почтовый ящик. :-)

    Ответить

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)